年末年始 食材買い出し 肉 魚 野菜 狙い目いつ?

2024年12月19日放送 11:10 - 11:15 TBS
ひるおび ひるトピ

年末年始の食材購入ベストタイミングを解説。アドバイザーの丸山晴美さんによると野菜はきょう、あすが狙い目だといい、年末年始は市場が休業することがあるといい、小松菜や春菊の冷凍保存も一手という。肉は23日、クリスマスを超えた26日、29日の午前中がお得だといいイベントの売れ残りが消費期限前に特売するという。魚はきょうから25日までで、26日以降は正月向けの高級食材が中心となるため。また、31日は休業前であることから食事全般が割安となるという。


キーワード
東京都中央卸売市場アメヤ横丁丸山晴美小松菜クリスマス春菊大晦日元日クリスマスイブスーパーTANAKA足立区(東京)

TVでた蔵 関連記事…

猛暑 ”地球沸騰化” 干ばつも… (林修の今知りたいでしょ! 2024/12/19 19:00

ガソリン価格大幅値上げ「火の車」家計へ影響 (Nスタ 2024/12/19 15:49

家計 お得なガソリンに客が続々 (Nスタ 2024/12/19 15:49

コーナーオープニング (ひるおび 2024/12/19 10:25

ガソリンを賢く給油!最大30%ポイント還元/あ… (ひるおび 2024/12/18 10:25

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.