TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

年末年始の食材購入ベストタイミングを解説。アドバイザーの丸山晴美さんによると野菜はきょう、あすが狙い目だといい、年末年始は市場が休業することがあるといい、小松菜や春菊の冷凍保存も一手という。肉は23日、クリスマスを超えた26日、29日の午前中がお得だといいイベントの売れ残りが消費期限前に特売するという。魚はきょうから25日までで、26日以降は正月向けの高級食材が中心となるため。また、31日は休業前であることから食事全般が割安となるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 11:40 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
焼きねぎと鶏肉の柚子こしょうスープを作る。ねぎは5~6cm幅に切る。小松菜は3~4cm幅に切る。鶏もも肉は一口大に切る。フライパンにごま油をひき鶏もも肉・ネギ・だしを入れてふたをして3~4分煮詰める。3~4分後小松菜・しょうゆ・柚子こしょうを入れて煮詰める。

2024年12月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
小松菜と豚こまの甘みそ炒め、小松菜の浅漬けを調理。豚肉を脂がでるまで強めの中火で4分ほど炒める。みそ・水・砂糖・おろしにんにく・豆板醤の合わせ調味料を入れて絡め、切った小松菜・パプリカを加える。炒め合わせて器に盛り付ける。塩こんぶ・しょうがの千切り・赤唐辛子の小口切り・しょうゆ・砂糖・ごま油に1センチ長さきに切った小松菜を混ぜる。冷蔵で4~5日保存可能。

2024年12月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
団地のリノベーションに関するトーク。原千晶アナは「団地はお手頃な価格でリノベーションしたり、飲食店にも使われたりしている。田島団地ではマルシェが開かれて野菜が売られていて、日の里団地には、ビニールハウスがあり、小松菜やチンゲンサイを作っている。」などと言い、安住紳一郎アナは「具体的に見ないとリノベーション出来ないこともあるので、しっかりと注意して選ぶ必要があ[…続きを読む]

2024年12月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
あんりが寒い夜だからやりたいことは?「ますとみのぶりしゃぶ鍋をみんなで食べる」。「ぶりしゃぶ鍋ますとみ」は福岡・天神にある国内でも珍しいぶりしゃぶ専門店。完全予約制の大人気店。代表・田島吉太郎さんが生クッキング。大分県津久見市から産地直送の津久見ぶりを使用。津久見ぶりは海水温の低い今が旬で脂のりが良い。長崎県産高級あご出汁鍋は風味豊かでぶりの旨みを引き出す。[…続きを読む]

2024年12月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
足立区では最大20%のポイントが戻ってくるキャンペーンを12月25日まで行っている。対象のQRコード決済はauPAY、d払い、PayPay、楽天Pay。1回あたりの還元上限は2000円相当。それぞれ上限が5000円。東京・足立区のスーパーたなか三丁目店では多くの買い物客の姿があった。買い方により還元ポイントに違いがあると紹介した。“ポイ活”芸人・井上ポイント[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.