幻の静岡ブランド豚しゃぶしゃぶとは?牛タン いち江

2024年9月5日放送 12:09 - 12:13 日本テレビ
ヒルナンデス! (800円バス1日乗り放題券)

「牛タン いち江」の「ふじのくにポークバラ九条ねぎ添え」(1600円)はトウモロコシや大豆などの飼料で育成した流通量の少ないブランド豚・ふじのくに いきいきポークと相性のいい九条ねぎを魚介出汁でいただく。残った出汁でうどん・雑炊もおすすめだという。9月中にオープン予定の姉妹店「2CHIE」の看板メニュー「極上牛タンローストビーフ丼 アゴ出汁茶漬け」(2680円)をスタジオで試食。藤本さんは「柔らかい」、やす子さんは「脂と出汁がめちゃくちゃ合う」などとコメントした。このあと、お肉のように魚を焼く新スタイルグルメを紹介する。


キーワード
熱海城トウモロコシ大豆九条ねぎふじのくにポーク牛タン いち江静岡ふじのくにポーク バラ 九条ねぎ添えまぐろカルビ極上牛タンローストビーフ丼 アゴ出汁茶漬け

TVでた蔵 関連記事…

駿河湾の魚介だし 霜降り牛タンしゃぶとは? 牛… (ヒルナンデス! 2024/9/5 11:55

駿河湾の魚介だし 霜降り牛タンしゃぶとは? 牛… (ヒルナンデス! 2024/9/5 11:55

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.