廃棄素材に新たな価値を 酒かすから生まれたジン

2024年7月17日放送 23:00 - 23:03 テレビ東京
FIND!GOOD!FOOD! FIND!GOOD!FOOD!

食品廃棄物の問題を解決するために起業したのはエシカル・スピリッツの小野力さん。日本酒の製造で発生する副産物の酒かすを用いてクラフト・ジンに変えているという。こうして生まれたLASTは酒かすをもとにアルコールを蒸留しジンにした。これをベースにさらなる挑戦にコーヒーカスやカカオハスクなどで香りづけをしこうした商品は60種にも及ぶ。


キーワード
エシカル・スピリッツLAST

TVでた蔵 関連記事…

”食品ごみ”を美酒に変える! 大企業とコラボ”都… (ブレイクスルー 2024/9/21 10:30

世界初 ”木の酒”を大量製造!? 森林を救う驚き… (ブレイクスルー 2024/9/21 10:30

廃棄素材を酒に変える風雲児 小説家 真山仁が迫る (ブレイクスルー 2024/9/21 10:30

廃棄物からお酒 サステナブルな酒造り (週刊ビジネス新書〜明日から使えるビジネスのヒント 2024/2/3 10:30

廃棄物からお酒 サステナブルな酒造り (週刊ビジネス新書〜明日から使えるビジネスのヒント 2024/2/3 10:30

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.