よじごじDays 後世に残したい料理 昭和グルメ遺産
大正9年創業「お食事いわさき」は家族4人で切り盛りする定食店。初代の祖父がガード下で創業、当時はおでんを提供していた。2代目の父のときに移転し定食を提供するようになった。3代目の店主は父の急逝のより17歳で店を継ぎ、83歳になった今も現役で厨房に立っている。守り続ける昭和グルメ遺産は「かつ丼セット」。45年ほど前、近所の天ぷら店が閉店する際に譲り受けたお重を使用。砂糖が決め手の継ぎ足しの甘いタレで煮込んでいる。
大正9年創業「お食事いわさき」は家族4人で切り盛りする定食店。初代の祖父がガード下で創業、当時はおでんを提供していた。2代目の父のときに移転し定食を提供するようになった。3代目の店主は父の急逝のより17歳で店を継ぎ、83歳になった今も現役で厨房に立っている。守り続ける昭和グルメ遺産は「かつ丼セット」。45年ほど前、近所の天ぷら店が閉店する際に譲り受けたお重を使用。砂糖が決め手の継ぎ足しの甘いタレで煮込んでいる。
後世に残したい料理 昭和グルメ遺産 なぎら健壱… (よじごじDays 2025/5/28 15:40)
100年続く定食屋さん (news every. 2025/4/14 15:50)
日向坂46 小坂菜緒&丹生明里とピザトースト発… (有吉ぃぃeeeee!〜そうだ!今からお前んチでゲームしない? 2024/11/10 22:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.