昼めし旅 これから旬!秋の食材SP
青森県弘前市のリンゴ農家・田中さんの昼ご飯を取材。カレー作りには自家製リンゴジュースをたっぷりと使った。にんにくやローリエを加えて圧力鍋で火にかけ、加えるルーもリンゴ入りの「りんごカレー・ルー」。隠し味にチョコレートを加えて完成。続いて長男の奥さんはりんごとシナモンを圧力鍋に入れ、リンゴジュースとワインを入れて煮込みコンポートにした。付け合わせのサラダにも薄切りリンゴが入っていた。
青森県弘前市のリンゴ農家・田中さんの昼ご飯を取材。カレー作りには自家製リンゴジュースをたっぷりと使った。にんにくやローリエを加えて圧力鍋で火にかけ、加えるルーもリンゴ入りの「りんごカレー・ルー」。隠し味にチョコレートを加えて完成。続いて長男の奥さんはりんごとシナモンを圧力鍋に入れ、リンゴジュースとワインを入れて煮込みコンポートにした。付け合わせのサラダにも薄切りリンゴが入っていた。
町の大問題と戦う突破劇 (THE 突破ファイル 2024/9/19 19:00)
ハマグリ出汁で旨み満載!ほんのり甘い白味噌汁 (昼めし旅 2024/9/19 12:00)
シャインマスカット 黄色が甘い/秋の味覚 今価… (Nスタ 2024/9/18 15:49)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.