持ち込み企画 目指せ三つ星 料理対決 お題 ラタトゥイユ

2025年5月22日放送 1:34 - 1:42 TBS
〜企画プレゼンバラエティ〜これ採用っスカ? 目指せ三つ星 料理対決

田中朝陽と高野渉聖が料理対決。荒牧と阿部はアシスタントとして手伝う。田中涼星は進行を務める。お題は「ラタトゥイユ」。田中朝陽はパプリカ、ローリエ、肉、キノコ、ホワイトソースをチョイス。高野は鶏肉、玉ねぎ、タコ、キャベツ、ピーマン、トマトをチョイスした。審査基準は本来のラタトゥイユに近いことと味。高野は鶏肉とタコを炒め、塩コショウで味付けしたあと野菜と牛乳、モッツァレラチーズ、トマト缶を加えた。田中朝陽はカットした野菜に下味をつけた。野菜をボウルに入れ、 ホワイトソースと混ぜてからフライパンで炒めた。そのあとフライパンでステーキ肉を炒めた。


キーワード
トマトパプリカピーマン鶏肉キャベツタコラタトゥイユグランメゾン東京玉ねぎ

TVでた蔵 関連記事…

豆腐と豚バラの塩にんにく煮/パプリカとナッツ… (あさイチ 2025/5/22 8:15

持ち込み企画 目指せ三つ星 料理対決 (〜企画プレゼンバラエティ〜これ採用っスカ? 2025/5/22 1:28

旬トマトをおいしく食べる パン入りイタリア風… (ヒルナンデス! 2025/5/21 11:55

常連におすすめの食費節約術は? (ヒルナンデス! 2025/5/19 11:55

高野豆腐の中華炒め (キユーピー3分クッキング 2025/5/15 11:45

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.