ヒルナンデス! 利用者増 家事代行が便利に進化
4人家族の鈴木さんはとある食材の使い道に困りシェアダインに依頼。ふるさと納税やお中元などで手に入る高級食材。より美味しく頂くためプロの手で調理してほしいという。さらに大容量の食材を安く購入したのは良いが料理のバリエーションに悩み利用するお客さんも多いそう。今回調理するのはフレンチや京料理で研鑽を積んだ和洋の2刀流シェフ。ふるさと納税品のすき焼き肉を使い大人も子供も大喜びの料理を作る。にんじん・インゲン・春菊を肉巻きの容量で包み込み、片栗粉を外側にまぶして強火でソテー。外側はカリッとさせると同時に内側の肉汁を逃さないようにバリア。そこに醤油・みりん・砂糖で作ったすき焼きのかえしダレをかけて5分。中に水分と旨みが全部残った状態で、すき焼きの具材が全て入っているミルフィーユすき焼き。他にも低温調理法で作るローストビーフなど約3時間で3~4日分10品の作り置きが完成。和洋折衷の作り置きプランの値段は13750円。