TVでた蔵トップ>> キーワード

「インゲン」 のテレビ露出情報

4人家族の鈴木さんはとある食材の使い道に困りシェアダインに依頼。ふるさと納税やお中元などで手に入る高級食材。より美味しく頂くためプロの手で調理してほしいという。さらに大容量の食材を安く購入したのは良いが料理のバリエーションに悩み利用するお客さんも多いそう。今回調理するのはフレンチや京料理で研鑽を積んだ和洋の2刀流シェフ。ふるさと納税品のすき焼き肉を使い大人も子供も大喜びの料理を作る。にんじん・インゲン・春菊を肉巻きの容量で包み込み、片栗粉を外側にまぶして強火でソテー。外側はカリッとさせると同時に内側の肉汁を逃さないようにバリア。そこに醤油・みりん・砂糖で作ったすき焼きのかえしダレをかけて5分。中に水分と旨みが全部残った状態で、すき焼きの具材が全て入っているミルフィーユすき焼き。他にも低温調理法で作るローストビーフなど約3時間で3~4日分10品の作り置きが完成。和洋折衷の作り置きプランの値段は13750円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月9日放送 19:54 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家フランスのポツンと一軒家
フランスのポツンと一軒家を取材。深い森に覆われた山間の湖の畔に 農業用ハウスが2棟並んでいた。この地で暮らしているのがヴァンサンさんとエマニュエルさん。家は湖を挟んだ向こう側。全敷地で4ヘクタールあるという。農業用ハウスでは65000匹のエスカルゴを養殖している。食用エスカルゴは主に3種類あり、2人が育てているのはグロ・グリという種類。取材班がエスカルゴにつ[…続きを読む]

2025年10月18日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
岩手・二戸市で祖父の畑をオープンガーデンにした淑子さんと夫・明範さんを取材。1500坪の敷地に300種類以上の植物が植えられている。二戸市では古くから漆が盛んに栽培されてきた。漆の木から樹液を採る漆掻きの技術は、2020年にユネスコ無形文化遺産に登録された。敷地の一角には明範さんが手をかけている畑があり、自宅で食べる野菜を賄っている。淑子さんは大学で明範さん[…続きを読む]

2025年10月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
銀座の在来食堂へ酒田さんが向かう。店には行列が出来ていたので、並んでいるお客さんにお店の魅力をアンケート。その結果、人気のヒミツは新鮮な野菜をたっぷり食べられることと、野菜自体へのこだわりにあるようだった。いざ入店すると、セルフサービスのカウンターにはミニトマトなどの新鮮な野菜がズラリ。朝どれ野菜の料理も充実していて、カレーなども並んでいた。これらが60分間[…続きを読む]

2025年10月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県川越市
藤井さんのご飯作りを拝見する。残り物を使ったそばを作った。作った料理を試食し「ずっとそばを食べています」などと話した。

2025年9月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうは「エビとレンコンの塩炒め」を作る。レンコンに焼き色がついたら長ネギ、インゲンを炒め、下茹でしたエビを入れてさらに炒めたら、酒、みりん、塩を入れる。仕上げに黒コショウをかけて完成。小籔は「エビもプリプリ。家で作ってみよ」とコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.