新発想 最新バズ動画チャレンジ 208万再生ずぼら唐揚げ

2025年5月15日放送 7:28 - 7:36 フジテレビ
めざましテレビ やってマリノ

藤本万梨乃が最新バズ動画にチャレンジ。1つ目はすぼら唐揚げ。中でも料理研究家リュウジのバズレシピの動画は1か月弱で約215万回再生されたという。鶏もも肉に下味をつけ、フライパンに約1cmほど油を注ぐが、火を付ける前に油に直接小麦粉を入れてかき混ぜる。中火にかけ鶏肉を入れ揚げれば完成。入れる小麦粉の量によって調節でき、片栗粉で作るとよりカリッと仕上がるという。
ChatGPTで、写真を「〇〇風に加工」するのがバズっているという。藤本万梨乃と伊藤利尋の写真を少女漫画風や4コマ漫画風に加工した。街で人気のフィギュア風加工も披露。AI系では他にもTikTokのエフェクト「AI Sway Dance」をかけると写真のぬいぐるみや動物をダンスさせることができる。他には「君に届け」の登場人物のくるみちゃんヘアが人気。今平成っぽいものが流行っていることや、インフルエンサーの希空さんなどがきっかけだという。
インスタグラムで約17万いいねとなっているのはゴマフアザラシうどん。ゴマを混ぜた白玉粉で作ったアザラシを真似する人が続出中だそう。100円ショップのアイテムを使った動画「ホイップデコ」もバズり中。スマホケースをDAISOのスイーツデコで飾っていく。一方、ChatGPTを使った写真の「〇〇風加工」だが、作品名など具体的な指示でAI生成して商用利用すると著作権侵害になる可能性があるという。


キーワード
東京大学君に届けInstagram松尾豊鶏もも肉リュウジTikTokダイソー料理研究家リュウジのバズレシピChatGPT希空ずぼら唐揚げホイップ 生クリームゴマフアザラシうどん

TVでた蔵 関連記事…

山崎天 (そこ曲がったら、櫻坂? 2025/5/5 0:50

グランプリ発表 (そこ曲がったら、櫻坂? 2025/5/5 0:50

心優しいベテラン介護士 気になるご飯は? (昼めし旅 2025/2/20 12:00

ラヴィット!の料理の鉄人は誰だ?第1回チャー… (ラヴィット! 2025/2/18 8:00

呼び出し先生タナカ (ノンストップ! 2025/2/10 9:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.