新米を美味しく食べたい 選び方 炊き方 調理の仕方

2024年11月12日放送 10:12 - 10:19 テレビ東京
なないろ日和! (特集)

しらいのりこさんとともに新米を楽しむ方法を伝えていく。今年は雨が適切な時期に降ったことで方策なのだという。ふっりんこは柔らかい味であり、ひゃくまん穀はしっかりとした食感。風さやかは酢飯との相性も良いのが特徴。王道のコシヒカリも人気の品種となっている。アコメヤでは調味料も展開されていて、本格的な味わいの「たっぷり具材 スパイシー牛キーマカレー」など様々な味覚が揃っている。土鍋にこだわってご飯を出すおこんという店はご飯を前菜に、メインディッシュもご飯と米にこだわった店となっている。


キーワード
コシヒカリおこん長野県石川県島根県西原(東京)北海道風さやかふっくりんこごはん同盟AKOMEYA TOKYOひゃくまん殻たっぷり具材 スパイシー牛キーマカレー中野朝美おおぶり焼きほぐし 天然真鯛あんちょび入りじゃこのオイル浸けうに肉の土鍋ご飯

TVでた蔵 関連記事…

新米を美味しく食べたい 選び方 炊き方 調理の… (なないろ日和! 2024/11/12 9:26

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.