日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20

2025年4月29日放送 19:00 - 19:08 テレビ朝日
家事ヤロウ!!! 1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?

日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。20位:かぼちゃ。美味しい作り方はかぼちゃを一口大にカットし塩で揉む。水で洗い流し弱火で煮込む。19位:白菜。18位:トマト。和田明日香が「トマトとW昆布の旨みマシマシ味噌汁」を紹介。トマトの皮をむく。水に乾燥昆布を入れてとった昆布出汁・トマト・白味噌・とろろ昆布を加熱。


キーワード
主婦の友社米倉涼子平野レミ中田英寿是枝裕和業務スーパートマト北海道福岡県味噌汁白菜かぼちゃかぼちゃ10年かかって地味ごはん。玉ねぎやまや 総本店トマトとW昆布の旨みマシマシ味噌汁

TVでた蔵 関連記事…

麻辣湯が進化!広がる「マー活」 (ひるおび 2025/11/5 10:25

調査1 コストパフォーマンス (サタデープラス 2025/10/18 7:30

午後6時24分ごろ (イット! 2025/9/24 15:45

激安で大容量!秋の業務スーパー (イット! 2025/9/24 15:45

激安で大容量!秋の業務スーパー (イット! 2025/9/24 15:45

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.