ひるおび グルメの現場
伊勢丹新宿店できょうから始まった「マ・パティスリー2025」。2023年洋菓子の世界大会で、日本代表としてコンビを組んだ三田さんと松田さんが手掛けたパフェは、はちみつをふんだんに使い、チョコレートで作った花などが乗っている。小沢は試食し、ほのかに酸味が香り、ヨーグルトの甘さも効いているなどと話した。
伊勢丹新宿店できょうから始まった「マ・パティスリー2025」。2023年洋菓子の世界大会で、日本代表としてコンビを組んだ三田さんと松田さんが手掛けたパフェは、はちみつをふんだんに使い、チョコレートで作った花などが乗っている。小沢は試食し、ほのかに酸味が香り、ヨーグルトの甘さも効いているなどと話した。
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