2024年11月30日放送 12:55 - 13:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ (兼近&真之介のメシドラ)

地元民おすすめのお店「旬」を東京ホテイソンが取材。店主は農家で、野菜を新鮮な状態で食べてほしいと今年9月に畑の真横にお店をオープン。野菜を身近に感じてもらう収穫体験も行う予定。採れたて野菜を使った店のイチオシが自家製タマネギをたっぷり使ったハンバーグ。2人は「たまねぎの甘さが良い」などとコメント。さらに野菜本来の味を楽しめるメニューが他にもたくさんある。さらに毎月、月末の第四日曜日のにみ店主の趣味であるラーメンを販売している。その日は店名も「らぁめん道星」に変わる。スープの仕込みには1週間かかる。2人は「屋台のラーメンに近い。出汁がきいてる」などとコメントした。


キーワード
トマトピーマンたまねぎ大根東京ホテイソン手打ちうどん 田舎屋 青梅店NAMAハンバーグ旬なカレーとりとネギのスープパスタ(月替わり)らーめん 道星らぁめん

TVでた蔵 関連記事…

地元の方おすすめグルメ in 青梅 (兼近&真之介のメシドラ 2024/11/30 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.