TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

地元民おすすめのお店「旬」を東京ホテイソンが取材。店主は農家で、野菜を新鮮な状態で食べてほしいと今年9月に畑の真横にお店をオープン。野菜を身近に感じてもらう収穫体験も行う予定。採れたて野菜を使った店のイチオシが自家製タマネギをたっぷり使ったハンバーグ。2人は「たまねぎの甘さが良い」などとコメント。さらに野菜本来の味を楽しめるメニューが他にもたくさんある。さらに毎月、月末の第四日曜日のにみ店主の趣味であるラーメンを販売している。その日は店名も「らぁめん道星」に変わる。スープの仕込みには1週間かかる。2人は「屋台のラーメンに近い。出汁がきいてる」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 21:00 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会(ドケチ男&爆買い女のお買い物!)
高嶋は野菜詰め放題に参加するため木更津市の「道の駅木更津 うまくたの里」を訪れた。うまくたの里は1000種類以上の試食があり、高嶋は試食して回った。この日の野菜詰め放題は制限時間1分で、ナス、ピーマン、トマトだった。

2025年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅汗をかいて夏を乗り切れ!唐辛子のピリ辛料理スペシャル
栃木県大田原市の田中さんのご飯調査。刻んだニンニク、ショウガ、キャベツ、ピーマンを炒める。味噌、豆板醤、甜麺醤などで合わせ調味料を作る。フライパンに茹でた豚、調味料を入れてなじませたら「野菜たっぷり回鍋肉」の完成。鶏もも肉は、酒、醤油味付けして、片栗粉をまぶして揚げる。醤油、酢、唐辛子などでタレを作り、挙げた鶏肉にかけたら「ピリ辛油淋鶏」の完成。

2025年6月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ESSE)
ESSEの7月号の気になる特集を紹介。旬野菜のおいしい食べ方。氷水で冷やしたピーマンに一口大に丸めたつくねと味噌ダレを乗せて食べるのがおすすめ。氷水につけてきんきんに冷やすとパリッとした歯ごたえで旬の美味しさを味わえる。ピーマンは繊維を断つように細切りにして塩で下味をつけてしんなりするまで置く、そこから豚こま肉と炒めると甘みが立ってぐっと美味しくなるそう。他[…続きを読む]

2025年6月23日放送 19:58 - 20:45 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯瀧内公美 高知県芸西村の旅
いったん鶴瓶と別れ収穫したトマトを見に行く瀧内。採れたてのトマトを見学した後、農園が掘り出した地下水を飲ませてもらうことに。地下50mから汲み上げる水は1年中15~16℃。瀧内は「冷たくておいしい」とコメントした。その後ピーマンハウスも見学。ここでも収穫を体験した瀧内はピーマンも生で食べられると勧められ試食。「めっちゃみずみずしい!」と驚いた。

2025年6月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
早朝から行列ができていたのは木更津市の道の駅、目当てはとうもろこしの早向き大会。1回500円で制限時間30秒、3本で元がとれるイベント。今、トウモロコシがお買い得。メロンより糖度が高いフルーツコーンが収穫時期を迎えている農園。連日の暑さで生育が進み急成長しているという。異常な暑さで収穫間近のピーマンやトマトに影響が出ている。エダマメの畑では空梅雨の影響で砂漠[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.