林修の今知りたいでしょ! 食中毒 令和の新常識SP
マヨネーズのお酢には抗菌・殺菌効果があるが、生野菜など菌が多いものと一緒だと効果が弱まる。カレーのスパイスには抗菌・殺菌効果があるとされているが、カレーとシチューで食中毒菌の増え方に差がないという実験結果もありスパイスの抗菌・殺菌効果は少ないと思われる。
マヨネーズのお酢には抗菌・殺菌効果があるが、生野菜など菌が多いものと一緒だと効果が弱まる。カレーのスパイスには抗菌・殺菌効果があるとされているが、カレーとシチューで食中毒菌の増え方に差がないという実験結果もありスパイスの抗菌・殺菌効果は少ないと思われる。
低温調理で食中毒に!? (林修の今知りたいでしょ! 2025/5/4 11:00)
GW得”詰め放題”スポット (めざましどようび 2025/5/3 6:00)
宮近&七五三掛が弁当店で調査 (シューイチ 2025/5/3 5:55)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.