news every. (ニュース)
新たなメニューで集客する動きが加速している。先月オープンのスイーツ店「SOBAP グランスタ東京店」。そば粉100%の生地を使ったクレープ店でカスタードクリームが人気。魅力の一つがコンパクトなサイズ。惣菜系からスイーツ系まで18種類販売しており色々な味を楽しめる。大丸東京店1階にあるバウムクーヘン専門店「ねんりん家 大丸東京店」。観光や出張する人が増加したことで贈り物・手土産需要が上昇。ねんりん家 大丸東京店でも売り上げも約18%増加した。集客のため新スイーツを販売。「バームクーヘン あん生サンド」は生クリームとこしあんがバウムクーヘンと合わさると「口に入れた瞬間とけた」などと語る。ジョナサンも新スイーツでお客さんの取り込みを行っている。「プリンノセターノ」はチーズケーキにプリンやクリームを乗せた遊び心ある新スイーツ。SNSで拡散され反響がありお客さんが増加し、プリンが呼び水となった。