時代は”第4次ピザブーム”/個性で勝負!スーパーのピザ/ドンキにも「ピザ専門店」

2025年4月16日放送 16:56 - 17:00 TBS
Nスタ 3コマニュース

スーパーのピザを解説。日本のピザブームファミレスに登場。第2次は宅配ピザ登場。第3次は本格ナポリピザが人気になり今第4次が起こっている。スーパーの焼きたてピザについてオーケーでは年間680万枚を販売。そして焼き立てが売りだがスーパーならではの個性は生地を一晩寝かせて低温熟成。冷めてもかたくならないようになっている。立ち止まるようなインパクトはダイエーのごろごろ彩り野菜とベーコンのピザ。売上が急上昇しているという。ドン・キホーテでもピザを販売。ピザ専門店のトロリスタ。チーズが500gの使用されている。


キーワード
ドン・キホーテダイエー板橋区(東京)オーケーMEGAドン・キホーテ成増店ミニテリタマチキンごろごろ彩り野菜とベーコンのピザMEGA 1ポンドチーズピザTOROLISTA

TVでた蔵 関連記事…

スーパーに本格ピザが続々 500円台で焼きたて美味 (Nスタ 2025/4/16 15:49

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.