ZIP! ZIP!特集
永尾柚乃は3Dプリンターで作ったウニとタコを食べる。フードロス解消にもつながる技術として期待されている。東京・江東区の日本科学未来館を訪れる。山形大学・古川英光教授による3Dフードプリンターの紹介。原料は白身魚の粉末をペースト状にしたもの。プログラムされたデータを使用、形や食感を実際の食品に似せて出力する。永尾柚乃が試食。
永尾柚乃は3Dプリンターで作ったウニとタコを食べる。フードロス解消にもつながる技術として期待されている。東京・江東区の日本科学未来館を訪れる。山形大学・古川英光教授による3Dフードプリンターの紹介。原料は白身魚の粉末をペースト状にしたもの。プログラムされたデータを使用、形や食感を実際の食品に似せて出力する。永尾柚乃が試食。
県人口100万人↓ 団体・組織一丸で対策推進 (列島ニュース 2025/6/3 13:05)
最先端技術使った未来の魚 (ZIP! 2025/6/2 5:50)
冷凍食品がもっと便利に ありそうでなかった冷… (THE TIME, 2025/5/26 5:20)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.