朝メシまで。 (朝メシまで。)
伊勢神宮の山道に行列ができていた。神宮近くの人気店「すし久」は江戸時代から伝統を受け継ぐ名店で郷土料理「てこね寿し」が人気。お目当ては毎月1日しか食べられないという。千原昌也さんに密着した。深夜2時15分から仕込みを開始した。まず取り掛かるのが付け合せのだし巻きたまご作り。オープンの早朝4時45分までに全ての料理を作る。深夜2時に1人目のお客さんが並んだ。1日にここに来てお粥を食べてお参りするという。
伊勢神宮の山道に行列ができていた。神宮近くの人気店「すし久」は江戸時代から伝統を受け継ぐ名店で郷土料理「てこね寿し」が人気。お目当ては毎月1日しか食べられないという。千原昌也さんに密着した。深夜2時15分から仕込みを開始した。まず取り掛かるのが付け合せのだし巻きたまご作り。オープンの早朝4時45分までに全ての料理を作る。深夜2時に1人目のお客さんが並んだ。1日にここに来てお粥を食べてお参りするという。
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