満天☆青空レストラン (満天☆青空レストラン)
「梨ジュース」を紹介。稲城梨をまるまる1個カットしてブレンダーで細かくしたら完成。
「梨のレアチーズケーキ」を紹介。稲城梨をサイコロ状にカット。砕いたクッキーに溶かしバターを合わせて型に敷く。クリームチーズ・レモン汁・グラニュー糖・梨ジュース・生クリーム・ゼラチンを混ぜる。型に梨とレアチーズ生地を交互に敷き詰める。冷蔵庫で約2時間冷やす。梨のコンポート、ラズベリーをトッピングして完成。
「梨の春巻き」を紹介。交互に重ねた稲城梨・スライスチーズ・バジルを生ハムで巻く。春巻きの皮で巻いて油で揚げたら完成。
「梨のガレット」を紹介。蕎麦湯で溶いた卵でそば粉・塩を伸ばす。皮付きのまま小さくカットした梨・バルサミコ酢を加熱してソースを作る。生地を焼いてチーズ・たまご・梨をのせ、生地を四角く折りたたんで蓋をして蒸し焼きにする。スモークサーモンをのせてソースをかけたら完成。