TVでた蔵トップ>> キーワード

「バジル」 のテレビ露出情報

「梨ジュース」を紹介。稲城梨をまるまる1個カットしてブレンダーで細かくしたら完成。
「梨のレアチーズケーキ」を紹介。稲城梨をサイコロ状にカット。砕いたクッキーに溶かしバターを合わせて型に敷く。クリームチーズ・レモン汁・グラニュー糖・梨ジュース・生クリーム・ゼラチンを混ぜる。型に梨とレアチーズ生地を交互に敷き詰める。冷蔵庫で約2時間冷やす。梨のコンポート、ラズベリーをトッピングして完成。
「梨の春巻き」を紹介。交互に重ねた稲城梨・スライスチーズ・バジルを生ハムで巻く。春巻きの皮で巻いて油で揚げたら完成。
「梨のガレット」を紹介。蕎麦湯で溶いた卵でそば粉・塩を伸ばす。皮付きのまま小さくカットした梨・バルサミコ酢を加熱してソースを作る。生地を焼いてチーズ・たまご・梨をのせ、生地を四角く折りたたんで蓋をして蒸し焼きにする。スモークサーモンをのせてソースをかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月26日放送 23:15 - 0:13 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
総務省が発表した東京都区部の9月の消費者物価指数は前の年と比べて2.5%上昇した。厚生労働省が発表した7月の実質賃金は前の年から0.2%の減少となった。コメの平均価格は5キロで4000円を超える高値が続いている。9月の都区部消費者物価指数を見ると米類は前年より46.8%上昇した。鶏肉は14.1%、卵も13.7%上昇した。白菜は21.4%上昇した。大創産業はき[…続きを読む]

2025年9月22日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうのテーマは「浪漫あふれるもの」。&TEAM K の浪漫あふれるものは、ロバート馬場に料理対決で勝つこと。テーマ食材はソーセージ。Kは「魅惑のソーセイジコグマピザ!」、馬場は「トマトたっぷり無水ポトフ」と「和風ソーセージリゾット」を作った。レシピは公式インスタで公開される。使ったウインナーは「信州ハム 3種のハーブ&レモンポークウィンナー」など。

2025年9月19日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(きゃりーぱみゅぱみゅ バジルそば作りでララLIFE)
きゃりーぱみゅぱみゅが「そばうさ」の「バジルそば」の再現に挑戦。ララNOTEのStep1は「和に溶け込むバジルペースト」。バジルペーストの材料はバジルの葉、塩、粉チーズ、にんにく、松の実、オリーブオイル。ミキサーで混ぜやすくする為、バジルの太い茎を取り除く。きゃりーは高校生の時にバーミヤンでバイトしていたと明かした。次は松の実を炒めて香りを立たせる。松の実は[…続きを読む]

2025年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人は1927年創業の「金時」を訪れた。地元に愛されているそばとどんぶりのお店だ。定番の「親子丼」や桜えびをふんだんに使ったかき揚げつきの天ざるが人気のなか富士市のソウルフードと言われるほどほとんどの方が注文する名物料理が国産豚ロースをサクサクに揚げ、白米に茹でたキャベツとロースカツ、そばつゆをベースにしたふわとろ卵タレをかつのうえにまんべんなくかけた「かつ[…続きを読む]

2025年9月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「えびとトマトの冷製パスタ」を調理。ミニトマトを縦半分に切り、断面に切込みをいれる。オクラを板ずりしてタネを取り除く。むきえびを塩水につけて解凍。オクラを15秒ゆでて氷水に入れて水気を取り、一口大に切る。えび・バジルをゆでて、えびを一口大に切る。ボウルでミニトマト・オクラ・えびを混ぜ、オリーブ油で和えたら、バジルをちぎって入れる。カッペリーニを長めに茹でて氷[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.