柑橘の風味!イナダの幽庵焼き

2025年9月22日放送 8:28 - 8:30 日本テレビ
ZIP! 街録ZIP!リアルレビュー

漁港の駅TOTOCO小田原の駅長、高橋さんのオススメの旬の魚はイナダの1番おいしい食べ方は幽庵焼き。しょうゆ・みりん・酒・ゆずの汁を混ぜ合わせ15~30分魚を漬け込んで焼く。木田マリさんは「爽やかな香りと上品な味わいでイナダのうまみを引き立てる」と絶賛だった。


キーワード
ブリゆずイナダ豊洲市場ドットコム漁港の駅 TOTOCO小田原木田マリイナダの幽庵焼き

TVでた蔵 関連記事…

秋に旬な魚の一番おいしい食べ方 (ZIP! 2025/9/22 5:50

濃厚な汁と相性◎!アジの冷や汁 (ZIP! 2025/9/22 5:50

秋はすぐそこ!いま旬の魚は? (グッド!モーニング 2025/9/8 4:55

秋を味わう!“魚のテーマパーク” (グッド!モーニング 2025/9/8 4:55

秋の小田原の新定番カマス! (グッド!モーニング 2025/9/8 4:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.