桜お花見スポット満載!牛ワイン煮専門フレンチ

2025年3月14日放送 12:47 - 12:52 日本テレビ
ヒルナンデス! 春 観光客増加 鎌倉名店巡り

久本さん、王林さんが牛頬肉の煮込み料理専門店・フレンチレストランの「北鎌倉紫−ゆかり−」を訪れる。お店では鎌倉の野菜も扱っており、「鎌倉、三浦直送20品目の彩り野菜サラダ」1300円はいろんな野菜をいろんな手法で仕上げたものとなっている。お店唯一のメインメニュー「牛頬肉のビロード煮(赤ワイン煮込み)」2700円は赤ワインの牛骨や野菜でつくった出汁で牛頬肉をおよそ10時間煮込んだもので柔らかく仕上がっている。


キーワード
彦摩呂飯尾和樹菊芋鎌倉(神奈川)カリフラワーロマネスコビーツ牛頬肉じゃがいも北鎌倉 紫鎌倉・三浦20品目の彩りサラダ国産牛頬肉のビロード煮あまだまキャベツ

TVでた蔵 関連記事…

桜お花見スポット満載!シニアに人気ねりきり体験 (ヒルナンデス! 2025/3/14 11:55

桜お花見スポット満載!古民家創作エクレアランチ (ヒルナンデス! 2025/3/14 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.