TVでた蔵トップ>> キーワード

「菊芋」 のテレビ露出情報

久本さん、王林さんが牛頬肉の煮込み料理専門店・フレンチレストランの「北鎌倉紫−ゆかり−」を訪れる。お店では鎌倉の野菜も扱っており、「鎌倉、三浦直送20品目の彩り野菜サラダ」1300円はいろんな野菜をいろんな手法で仕上げたものとなっている。お店唯一のメインメニュー「牛頬肉のビロード煮(赤ワイン煮込み)」2700円は赤ワインの牛骨や野菜でつくった出汁で牛頬肉をおよそ10時間煮込んだもので柔らかく仕上がっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
菊芋はとりすぎた塩分の排出を調整するカリウムが多く含まれているので、むくみの予防に効果が期待できる。5年ほど前から注目され始め、今ではスーパーでも取り扱いがあるという。ゆでる・揚げる・生でもOK。シャキシャキしていておいしいそうだ。

2025年2月18日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
ハマスカ放送部大先輩たちの健康法を学ぼう!ハマスカ的 健康チェック
最初の大先輩アーティストはDJ KOO。7年前に脳動脈瘤が発見されたことをきっかけに生活習慣の改善を決意。不摂生を改め、現在はケアリングフードのレストラン「EPICURE」のお弁当を食べている。ケアリングフードは美味しいと健康を両立させた食事。中でもDJ KOOの健康の支えとなっているのがアカモクや菊芋。さらにデザートもある。続いての健康法はウォーキング。ウ[…続きを読む]

2024年12月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県成田市
板野成美が千葉県成田市のイチジク農家の澤田さんのご飯を調査。澤田さんは菊芋、ニンジンを炒めてきんぴらを作った。また大根の葉っぱを塩もみして、焼き鮭、米と炒めて、卵とキノコのあんをかけて「キノコあんかけの和風オムライス」も作った。デザートはイチジクのヨーグルト。

2024年12月1日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
東京・青山「Cellar Door Aoyama」へ。1400種類のワインが並ぶ。店内のレストランでは売られているものと同じワインを飲むことが可能。それに合う料理も堪能できる。Chateau Carbonnieux Blance2021(フランス・ボルドー産)、Cellier Saint Benoit/Ploussard Chambines2021(フランス[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.