TVでた蔵トップ>> キーワード

「ロマネスコ」 のテレビ露出情報

久本さん、王林さんが牛頬肉の煮込み料理専門店・フレンチレストランの「北鎌倉紫−ゆかり−」を訪れる。お店では鎌倉の野菜も扱っており、「鎌倉、三浦直送20品目の彩り野菜サラダ」1300円はいろんな野菜をいろんな手法で仕上げたものとなっている。お店唯一のメインメニュー「牛頬肉のビロード煮(赤ワイン煮込み)」2700円は赤ワインの牛骨や野菜でつくった出汁で牛頬肉をおよそ10時間煮込んだもので柔らかく仕上がっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間やさいの時間
西城秀樹こだわりの野菜を育てるヒデキガーエン。以前、体験農園の加藤さんとロマネスコを植えたが、半年で大きく育った。そこで今回は収穫した。

2025年2月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキング
一行がやってきたのは深谷市の道の駅おかべ。ここは埼玉県道の駅人気ランキング1位の場所。かぶやロマネスコなどのご当地野菜が60種類以上並ぶ。さらに希少な牛が食べられるレストランや1日2500個販売するおにぎり屋さんなど、グルメも充実。来月には一部リニューアル予定も。春休みのお出かけにもぴったり。

2025年1月24日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・墨田区のカフェこはなからの中継。茨城県産野菜がメインの料理が楽しめ、店外では野菜を購入することなどもできる。今回注文したのは「季節野菜と豚肉のゆず胡椒丼」で、ご飯の上に10種類以上の野菜を使用した野菜炒めが乗っている。

2025年1月7日放送 13:45 - 13:50 テレビ朝日
東京サイト(東京サイト)
立川市はブロッコリーの収穫量が都内1位。カラフル野菜の小山農園ではヨーロッパ野菜などを中心に1年で160種類以上の野菜を生産している。小山農園では年間焼く2000株のブロッコリーを栽培。旬は12月~2月。小山農園の土壌には立川市にあるクラフトビールの醸造所から出るモルト粕をまいている。ブロッコリーは2026年度から国民の消費生活上重要な品目として国が価格の安[…続きを読む]

2024年3月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県銚子市)
徳永ゆうきが千葉県銚子市でご飯調査。周辺を散策すると大根農家が多いことに気づく。すると、徳永ゆうきに気づいた常世田さんが、大根をみせてくれた。銚子のさわやか大根は皮が薄くみずみずしいのが特徴。常世田さんはロマネスコも栽培している。
常世田さんがご飯を見せてくれた。食卓には鮭の西京焼き、大根の味噌汁、茹でロマネスコ、銚子さんの醤油を使った醤油焼きそばが並んだ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.