昼めし旅 鳥取県鳥取市
梨農家の前田さん宅でご飯をみせていただく。水菜・ニンジン・ツナ・韓国のりを使ったサラダは中華風ドレッシングで和えた。 豚ロースを塩コショウで下味をつけて片栗粉をまぶす。フライパンで焼いていく。しょうが・醤油・みりん・料理酒にすりおろした梨を加えてタレを作る。タマネギとタレをフライパンに入れて絡めながら炒めてしょうが焼きが完成。前田さん家の晩ごはんが完成した。前田さんは高校卒業後は会社員をしていたが、梨と離れた生活で梨農家として頑張ってみる価値は大いにあると感じたという。
梨農家の前田さん宅でご飯をみせていただく。水菜・ニンジン・ツナ・韓国のりを使ったサラダは中華風ドレッシングで和えた。 豚ロースを塩コショウで下味をつけて片栗粉をまぶす。フライパンで焼いていく。しょうが・醤油・みりん・料理酒にすりおろした梨を加えてタレを作る。タマネギとタレをフライパンに入れて絡めながら炒めてしょうが焼きが完成。前田さん家の晩ごはんが完成した。前田さんは高校卒業後は会社員をしていたが、梨と離れた生活で梨農家として頑張ってみる価値は大いにあると感じたという。
砂の美術館で「日本」テーマの展示開幕 (列島ニュース 2025/4/25 14:05)
「日本」テーマの砂像展示始まる (列島ニュース 2025/4/25 14:05)
梨農家でアポなしご飯調査 (昼めし旅 2025/4/25 12:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.