ZIP! 旅するエプロン
池田航と伊藤楽が茨城・かすみがうら市へ、ふぐ・あんこう「喜作」を訪ねる。伊勢海老を何度も味わえる締めメニューを考案。「常陸乃国いせ海老あんかけ焼き飯」を作る。まず殻を開けバーナーで炙る。そこに昆布・お酒で出汁をとっていく。頭から取り出したみそと身をバターで炒めていく。そこに米、伊勢海老出汁、青ネギを入れると焼き飯の完成。そこにもうひと工夫。伊勢海老出汁にみそをといて、水溶き片栗粉でとろみをつければ。「常陸乃国いせ海老あんかけ焼き飯」の完成。
池田航と伊藤楽が茨城・かすみがうら市へ、ふぐ・あんこう「喜作」を訪ねる。伊勢海老を何度も味わえる締めメニューを考案。「常陸乃国いせ海老あんかけ焼き飯」を作る。まず殻を開けバーナーで炙る。そこに昆布・お酒で出汁をとっていく。頭から取り出したみそと身をバターで炒めていく。そこに米、伊勢海老出汁、青ネギを入れると焼き飯の完成。そこにもうひと工夫。伊勢海老出汁にみそをといて、水溶き片栗粉でとろみをつければ。「常陸乃国いせ海老あんかけ焼き飯」の完成。
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