横浜の名店直伝 味噌を使った絶品カルボナーラ

2024年10月27日放送 18:35 - 18:46 テレビ朝日
相葉マナブ 第10回 マナブ 味噌づくり

「SALONE 2007」の弓削さんが「味噌を使った絶品カルボナーラ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。オリーブオイルでにんにくとベーコンを炒め、ベーコンを取り出す。砕いた粒コショウと味噌を加えて焼いていく。パスタの茹で汁を入れてベーコンを戻す。茹でたパスタと絡め、全卵1個、卵黄2個を粉チーズなどと混ぜた卵ソースを加える。弱火で混ぜながらとろみをだし、盛り付けたら粉チーズと粗挽きコショウを振る。


キーワード
横浜(神奈川)パリ(フランス)SALONE 2007にんにくパスタ・ワールド・チャンピオンシップ2019藤井風味噌を使った絶品カルボナーラ

TVでた蔵 関連記事…

古写真11点 (開運!なんでも鑑定団 2024/10/27 12:54

パリ五輪銅ワタガシペア祝勝会 (シューイチ 2024/10/27 7:30

5分だけひたるモネ睡蓮のとき (5分だけひたるモネ睡蓮のとき 2024/10/27 4:55

5分だけひたるモネ睡蓮のとき (5分だけひたるモネ睡蓮のとき 2024/10/26 5:25

もうクリスマス? (国際報道 2024/10/26 4:15

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.