横浜の名店直伝 味噌を使った絶品カルボナーラ

2024年10月27日放送 18:35 - 18:46 テレビ朝日
相葉マナブ 第10回 マナブ 味噌づくり

「SALONE 2007」の弓削さんが「味噌を使った絶品カルボナーラ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。オリーブオイルでにんにくとベーコンを炒め、ベーコンを取り出す。砕いた粒コショウと味噌を加えて焼いていく。パスタの茹で汁を入れてベーコンを戻す。茹でたパスタと絡め、全卵1個、卵黄2個を粉チーズなどと混ぜた卵ソースを加える。弱火で混ぜながらとろみをだし、盛り付けたら粉チーズと粗挽きコショウを振る。


キーワード
横浜(神奈川)パリ(フランス)SALONE 2007にんにくパスタ・ワールド・チャンピオンシップ2019藤井風味噌を使った絶品カルボナーラ

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (セノビタビ。 2024/11/24 16:30

世界の観光客を魅了するシャンティイ城 (セノビタビ。 2024/11/24 16:30

世界最高のパティスリーが作るスイーツ (セノビタビ。 2024/11/24 16:30

フランスで映画祭 AI使った映画技術に波紋広がる (NNN ストレイトニュース 2024/11/24 11:30

“女性への暴力根絶を”パリで大規模デモ (ニュース・気象情報 2024/11/24 10:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.