歴史が磨いた旬の味覚

2024年12月7日放送 9:30 - 9:33 テレビ朝日
食彩の王国 (食彩の王国)

箱根の飲食店で人気のメニューを紹介。老舗「富士屋ホテル」で楽しめる季節の一品「ポルチーニとブラウンマッシュルームのキッシュ」、「Restaurant35」で人気の箱根西麓牛を使った「牛フィレステーキピラフ(箱根西麓牛)」など。湯本の「知客茶家」では自然薯を使った料理が人気。主に伊勢原産の自然薯を使用。


キーワード
富士屋ホテル知客茶家富士山伊勢原市(神奈川)仙石原(神奈川)湯本(神奈川)宮ノ下(神奈川)ピコット箱根西麓牛ポルチーニとブラウンマッシュルームのキッシュRestaurant35牛フィレステーキピラフ(箱根西麓牛)自然薯すっとろ自然薯とろろと麦ご飯自然薯の昆布〆自然薯のむかご(塩ゆで)自然薯のむかご練り切り 甘露豆乳がけ

TVでた蔵 関連記事…

西村知美&咲々の仲良し親子旅in箱根 七色に輝… (よじごじDays 2025/6/26 15:40

レトロな温泉街「宮ノ下」 (帰れマンデー見っけ隊!!&10万円でできるかな 2025/5/19 19:00

CIRCLE HAKONE (帰れマンデー見っけ隊!!&10万円でできるかな 2025/5/19 19:00

温泉ソムリエ高地&柳沢が体験 箱根湯本商店街… (ヒルナンデス! 2025/5/5 11:55

富士屋ホテル 箱根・宮ノ下 (ヒルナンデス! 2025/3/21 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.