殺菌作用 お酢を使った料理

2025年6月20日放送 8:28 - 8:29 日本テレビ
ZIP! 街録ZIP!リアルレビュー

フィリピン出身の男性が作るのはフィリピンの料理のアドボ。お酢を入れているのでふだんより傷みづらいとのこと。浅野まみこさんによると殺菌作用のあるお酢を使った料理も食中毒対策には有効は方法とのこと。また作り置きしたおかずはレンジで加熱処理をししっかり冷ますことが大切。お弁当箱をお酢でふくことでも食中毒予防になる。


キーワード
浅野まみこ食中毒アドボフィリピンチキンアボド

TVでた蔵 関連記事…

いま注意 お弁当の食中毒対策 (ZIP! 2025/6/20 5:50

食材の準備 まな板使い分け (ZIP! 2025/6/20 5:50

調理での対策 素手で触らない (ZIP! 2025/6/20 5:50

食材をつめるときはよく冷ます (ZIP! 2025/6/20 5:50

食材の水分はラップで小分け (ZIP! 2025/6/20 5:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.