TVでた蔵トップ>> キーワード

「アドボ」 のテレビ露出情報

フィリピン出身の男性が作るのはフィリピンの料理のアドボ。お酢を入れているのでふだんより傷みづらいとのこと。浅野まみこさんによると殺菌作用のあるお酢を使った料理も食中毒対策には有効は方法とのこと。また作り置きしたおかずはレンジで加熱処理をししっかり冷ますことが大切。お弁当箱をお酢でふくことでも食中毒予防になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.密着
9歳にしてレーサーを志す細川瑛斗くん。父の慎弥さん・母の由衣花さんはいずれもレーサーとなっていて、去年は海外大会でも2位となるなどしているが、目標は鈴鹿で1位を撮ることだという。自宅では料理を作る日もあるのだといい、慎弥さんは遠征中に困らないようにと料理を教えているのだという。F1ドライバーとなった時のための英会話も欠かさずに学んでいる。オートパラダイス御殿[…続きを読む]

2025年4月12日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチMY BEST ハワイ
「朝日グリル」を訪れ、オックステールスープを味わった。牛テールを煮込み臭みをとるため水洗い。スパイスとともに5時間煮込む。沖縄がルーツの味と言われている。しょうがと醤油を入れた小皿に入れて食べる。木梨憲武も常連だという。オックステールスープで作ったラーメンも味わった。ここで、お互いに「聞きたかったけど聞けなかったこと」についての質問。質問が入ったボックスから[…続きを読む]

2025年3月8日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー新グルメ開発)
2012年に読売新聞の掲示板サイトに梅宮辰夫が30年ほど前に作った料理のレシピ「ウメミヤ」を探しているという投稿があった。レシピノートには「トリと豚の酢煮(フィリピン風)」とあり、鶏もも肉と豚バラ肉のさっぱり煮。今回はこのウメミヤをキッチンカーグルメにアレンジする。ウメミヤ丼、ウメミヤサンド、ウメミヤバーガー、ウメミヤ串、お酢以外の酸味を合わせるといったアイ[…続きを読む]

2025年2月27日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 熱狂サラダ店が急拡大!驚きの戦略
スパイシーカレーバイマイはエスニック好きに人気メニュー。パクチーとグリルチキンが美味しいスパイシーバイマイ。ジューシーなマッシュルームをトッピング、これにオススメがメキシカンハニービネグレット。赤ワインビネガーにはちみつ、アドボという辛くない唐辛子を入れている。こんなこだわりのドレッシングが季節限定を含め10種類以上。お昼だけで160食が売れ、同じ規模の店で[…続きを読む]

2024年11月30日放送 13:30 - 14:30 フジテレビ
12/6(金)夜8時ザ・共通テン!密着してわかった マネしたくなる ベスト10
高橋ユウは肉料理「アドボ」を作った。「アドボ」はフィリピンの家庭料理だという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.