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食中毒対策、2つ目のポイントは主食やおかずの調理で気をつけていること。おにぎりを持参していた女性は「なるべく自分の手では触らないようにしている」とのこと。素手で触らないほか、ラップで握ったおにぎりは、ラップをほどいてよく冷ますことも重要。おにぎりの具材もポイントでオススメは梅干しやふりかけ。生ものやツナ水煮缶などはこの時期は避けたい食材。
食中毒対策、2つ目のポイントは主食やおかずの調理で気をつけていること。おにぎりを持参していた女性は「なるべく自分の手では触らないようにしている」とのこと。素手で触らないほか、ラップで握ったおにぎりは、ラップをほどいてよく冷ますことも重要。おにぎりの具材もポイントでオススメは梅干しやふりかけ。生ものやツナ水煮缶などはこの時期は避けたい食材。
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