食材の準備 まな板使い分け

2025年6月20日放送 8:24 - 8:27 日本テレビ
ZIP! 街録ZIP!リアルレビュー

食中毒対策、1つ目のポイントは「洗う切る 食材準備」。週3~4はお弁当と話す女性の対策はまな板を食材ごとに使い分けること。デコホーム「抗菌シートまな板(Sサイズ2枚セット)」299円。管理栄養士の浅野まみこさんも良い方法と高評価、加工食品用にもあると対策は万全とのこと。またレタスなども熱湯にくぐらせているとのこと。浅野さんによると野菜の表面につく細菌を取り除いてくれるそうだ。ブロッコリーは洗ってラップをし電子レンジで3分加熱、しっかり水分をとる。ミニトマトはヘタをとりしっかり洗って水気をとる。


キーワード
浅野まみこキュウリミニトマトレタスブロッコリー食中毒デコホーム抗菌シートまな板鶏もも肉の焼き鳥丼

TVでた蔵 関連記事…

へえ~1回で300円減 52万枚販売 ずれないタオル (ヒルナンデス! 2025/3/26 11:55

へえ~1回で300円減 畳めるコンパクト鍋ブタ (ヒルナンデス! 2025/3/26 11:55

へえ~1回で300円減 1台で7役も!マルチ機能鍋 (ヒルナンデス! 2025/3/26 11:55

へえ~1回で300円減 相田翔子&鈴木亜美が爆買い (ヒルナンデス! 2025/3/26 11:55

へえ~1回で300円減 1台で3役野菜むき簡単ピー… (ヒルナンデス! 2025/3/26 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.