食材の水分はラップで小分け

2025年6月20日放送 8:32 - 8:33 日本テレビ
ZIP! 街録ZIP!リアルレビュー

トマトやお肉・アボカドでつくったソースのワカモレなどすべてラップでわけて入れている方法が紹介された。菌の繁殖につながる食材の水分が、他の食材への付着を防ぐ方法もよい対策なのだそう。


キーワード
浅野まみこトマト食中毒タコスタコライスアボカド

TVでた蔵 関連記事…

いま注意 お弁当の食中毒対策 (ZIP! 2025/6/20 5:50

食材の準備 まな板使い分け (ZIP! 2025/6/20 5:50

調理での対策 素手で触らない (ZIP! 2025/6/20 5:50

食材をつめるときはよく冷ます (ZIP! 2025/6/20 5:50

殺菌作用 お酢を使った料理 (ZIP! 2025/6/20 5:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.