マツコの知らない世界 (マツコの知らない水餃子の世界)
日本独自に進化した水餃子。日本人シェフがてがける革新メニュー、スープ水餃子。スープ水餃子にもいろいろある。ツナマヨおにぎりは邪道だったとマツコさんがいう。しかし今はスタンダードだ。あたらしいものに恐怖を抱くのは老人特有の症状だ。マツコさんはカレーに餃子を入れるとのこと。スープ水餃子は独自に発展してきた。赤坂 ミンミンにやってきた。酢コショウ餃子発祥の店。スープ水餃子がおいしいとのこと。中華スープは鶏ガラ、豚ガラ、オリジナルの醤油タレ。浅草の餃子の王さまのスープ餃子もおすすめ。薄めの皮×栃木産ブランド豚。宇都宮のスープ水餃子はスープを自分の好みにカスタマイズする。日本独自に進化した最強スープ水餃子は、火鍋水餃子で肉汁水餃子 餃包(六本木)。焼き餃子はない店。火鍋餃包が登場。マツコさんがいただく。キャッサバ粉を使っている。水餃子はニンニク不使用。水餃子が合わないものはない。