油揚げのカツ

2025年6月16日放送 9:25 - 9:37 NHK総合
あさイチ みんな!ゴハンだよ

「油揚げのカツ」、「おからの彩りサラダ」を調理。豚小間切れ肉・たまねぎに塩・こしょうをして油揚げで包み、サラダ油で揚げる。ふたをして両面3分間ずつ揚げたら、ラップをして電子レンジ約3分間かけて粗熱を取る。ベビーリーフを添えて、好みのソースをかけたら完成。ボウルでかぶ・トマト・きゅうり・紫たまねぎ・ピクルス・パセリ・ミント・塩・こしょう・酢・砂糖・オリーブ油を和えれば、おからの彩りサラダの完成。


キーワード
トマトパセリピクルスミントかぶ紫たまねぎたまねぎきゅうり豚小間切れ肉油揚げのカツおからの彩りサラダ

TVでた蔵 関連記事…

試食 (あさイチ 2025/6/16 8:15

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.