TVでた蔵トップ>> キーワード

「パセリ」 のテレビ露出情報

「油揚げのカツ」、「おからの彩りサラダ」を調理。豚小間切れ肉・たまねぎに塩・こしょうをして油揚げで包み、サラダ油で揚げる。ふたをして両面3分間ずつ揚げたら、ラップをして電子レンジ約3分間かけて粗熱を取る。ベビーリーフを添えて、好みのソースをかけたら完成。ボウルでかぶ・トマト・きゅうり・紫たまねぎ・ピクルス・パセリ・ミント・塩・こしょう・酢・砂糖・オリーブ油を和えれば、おからの彩りサラダの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「こんにゃくハヤシライス」のレシピを紹介。皿にご飯とハヤシライスを盛り付けてパセリをかけたら完成。

2025年6月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
サッポロ一番 塩らーめんを使った「塩らーめんカルボナーラ」を紹介。短冊切りにしたベーコンはあらかじめカリカリに焼いておき、卵は黄身と白身に分けて白身をかき混ぜておく。鍋には水と牛乳を入れてゆっくりかき混ぜながら加熱。沸騰したらスープと麺を投入して中火で2分半茹でていく。白身とチーズを加えて混ぜながら30分ほどゆでて火を止める。インスタント麺は温度が下がると伸[…続きを読む]

2025年6月2日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
高橋真麻のプレゼン。高橋真麻がおすすめするえぇ音グルメはあんじゅのこんにゃく串揚げ&エビフライ。あんじゅは港区高輪の路地にある串揚げ店。揚げの音が食欲を刺激する。店では15種類以上の串揚げを提供しており、こんにゃく串揚げがおすすめだという。エビフライも食べ応えがあるという。高橋英樹・宮本亞門なども通う名店。こんにゃくの串揚げは、群馬県産こんにゃくを出汁などで[…続きを読む]

2025年5月30日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
「ししとう」1株(税込み198円~)は初心者でも育てやすい。1株で約50個収穫可能。陽の当たる場所が少なくても育ちやすい。「ピーマン」や「唐辛子」なども日光があまり当たらなくても育ちやすい野菜。高コスパな葉物野菜を紹介。「しそ」「バジル」1株(税込み198円~)。1カ月程度で食べ頃の大きさに成長し何度も収穫可能。夏野菜をより簡単に育てる方法を紹介。「コンパニ[…続きを読む]

2025年5月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏メンチのレシピを紹介。鶏メンチの材料を伝え、ラップをせず電子レンジ600Wに3分かけ粗熱をとった玉ねぎを鶏ひき肉と混ぜ合わせ、小麦粉を水で溶き、肉だねにバター液をまとわせ、ドライパン粉をつけ、170℃に熱した油で揚げるなどと伝えた。パン粉オニオンスープのレシピを紹介。玉ねぎを4・5分炒め、水と洋風スープの素を入れ、鶏メンチで余ったパン粉を投入し、溶き卵を入[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.