TVでた蔵トップ>> キーワード

「紫たまねぎ」 のテレビ露出情報

「油揚げのカツ」、「おからの彩りサラダ」を調理。豚小間切れ肉・たまねぎに塩・こしょうをして油揚げで包み、サラダ油で揚げる。ふたをして両面3分間ずつ揚げたら、ラップをして電子レンジ約3分間かけて粗熱を取る。ベビーリーフを添えて、好みのソースをかけたら完成。ボウルでかぶ・トマト・きゅうり・紫たまねぎ・ピクルス・パセリ・ミント・塩・こしょう・酢・砂糖・オリーブ油を和えれば、おからの彩りサラダの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月27日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
洋風 焼きさばずしを作る。紫たまねぎは薄切りにして塩といっしょに混ぜ水気を絞りキビ糖を入れて混ぜる。塩さばはペーパーで水気を拭き取り切り込みを入れる。フライパンにサラダ油をひき塩さばを入れて焼く。焼いたらレモン果汁をかける。ラップの上にレモン・ディル・塩さば・紫たまねぎ・ごはんを入れて巻く。

2024年12月19日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾のうれしい楽しい!家族大好きレシピ
「サラダバーサラダ」、「オニオンコンソメスープ」を調理。水・顆粒スープの素・塩・炒めたまねぎを鍋に入れて沸騰させる。細かくした加熱後そのままおいて粗熱を取る。ポン酢しょうゆ・めんつゆ・米油で和風ドレッシング、みそ・すいりごま・マヨネーズ・砂糖でごまみそドレッシングをつくる。スープにはお好みのハーブを添える。

2024年9月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
いかとコロコロ野菜のチヂミを作る。いか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけは粗みじん切り、細ねぎは小口切り。ボウルにいか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけ・細ねぎ・塩・いりごま・小麦粉・上新粉・溶き卵・水を入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき生地を入れ片面2~3分間ずつ焼き再び上下を返して1分間焼く。焼いている間にりんごとじゃがいものチヂミを作る。りんご・紫[…続きを読む]

2024年7月15日放送 8:15 - 9:25 NHK総合
平野レミの早わざレシピ!(平野レミの早わざレシピ!)
「食べればタコス」、「おたのしみマグロユッケ」、「チューチュー枝豆狩り」、「ゴーヤーはドーヤー」、「にほんカツ」を調理。トマト・パクチー・ホットペッパーソース・塩でタコスソースを作り、トマト・アボカド・紫たまねぎ・レタス・シュレッドチーズのサラダにかける。コーンフレークを入れてタコスが完成。タネの下処理をした縦半分のゴーヤーにラップをして電子レンジに4分間か[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.