流行継続 お得に進化するヌン活

2025年10月9日放送 12:17 - 12:30 日本テレビ
ヒルナンデス! 大沢✕ミキティ・アフタヌーンティー調査

アフタヌーンティーの予約数年間ランキング首都圏第3位にランクインしたHAND BAKES ルミネ新宿店の秋限定ハロウィンアフタヌーンティー。下の段には、かぼちゃとビーツのクロワッサンサンドなど食事系4品が乗っている。ローストビーフを試食し、大沢は、肉そのものがおいしい、ソースがなくても塩味が感じられるなどと話した。クロワッサンサンドを試食し、藤本らは、甘じょっぱい、かぼちゃは甘い味付けで、ビーツもシャキシャキしていておいしいなどと話した。イカスミとミートソースのブルスケッタをスタジオで試食し、南原は、パンが柔らかいなどと話した。冬は、クリスマス仕様のアフタヌーンティー、春は、桜スイーツのスプリングアフタヌーンティー、夏は、シャインマスカットなどを使ったサマーアフタヌーンティーと、1年を通して様々なアフタヌーンティーが楽しめる。ドリンクを紅茶ではなく、アルコールに変えることもできる。ハイティープランでは、全27種類のアルコールから1杯選べる。ハロウィンアフタヌーンティーの2段目には、フルーツとスイーツが乗っている。オペラを試食し、藤本は、甘すぎず、大人の感じ、サイズ感もちょうどいいなどと話した。マスカルポーネムースを試食し、大沢は、優しい甘さ、しょっぱいものと甘いものを交互に食べられていいなどと話した。一番上には、スイーツ4品が乗っている。紫芋のモンブランを試食し、藤本は、芋の甘さが優しく、タルトもサクサクで美味しいなどと話した。安納芋のケーキをスタジオで試食し、横山は、芋が濃厚だなどと話した。求肥で包んだミニシュークリームを試食し、大沢は、求肥ももちもちでおいしいなどと話した。生見もスタジオで試食した。アフタヌーンティーを楽しむ客に話を聞くと、推し活や共働きの家事の悩みを話しながら楽しんでいた。ハロウィンアフタヌーンティーは、12品と紅茶が1杯ついて、事前予約で1人4000円。予約なしの場合は4500円となる。


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