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「牛肉」 のテレビ露出情報

アフタヌーンティーの予約数年間ランキング首都圏第3位にランクインしたHAND BAKES ルミネ新宿店の秋限定ハロウィンアフタヌーンティー。下の段には、かぼちゃとビーツのクロワッサンサンドなど食事系4品が乗っている。ローストビーフを試食し、大沢は、肉そのものがおいしい、ソースがなくても塩味が感じられるなどと話した。クロワッサンサンドを試食し、藤本らは、甘じょっぱい、かぼちゃは甘い味付けで、ビーツもシャキシャキしていておいしいなどと話した。イカスミとミートソースのブルスケッタをスタジオで試食し、南原は、パンが柔らかいなどと話した。冬は、クリスマス仕様のアフタヌーンティー、春は、桜スイーツのスプリングアフタヌーンティー、夏は、シャインマスカットなどを使ったサマーアフタヌーンティーと、1年を通して様々なアフタヌーンティーが楽しめる。ドリンクを紅茶ではなく、アルコールに変えることもできる。ハイティープランでは、全27種類のアルコールから1杯選べる。ハロウィンアフタヌーンティーの2段目には、フルーツとスイーツが乗っている。オペラを試食し、藤本は、甘すぎず、大人の感じ、サイズ感もちょうどいいなどと話した。マスカルポーネムースを試食し、大沢は、優しい甘さ、しょっぱいものと甘いものを交互に食べられていいなどと話した。一番上には、スイーツ4品が乗っている。紫芋のモンブランを試食し、藤本は、芋の甘さが優しく、タルトもサクサクで美味しいなどと話した。安納芋のケーキをスタジオで試食し、横山は、芋が濃厚だなどと話した。求肥で包んだミニシュークリームを試食し、大沢は、求肥ももちもちでおいしいなどと話した。生見もスタジオで試食した。アフタヌーンティーを楽しむ客に話を聞くと、推し活や共働きの家事の悩みを話しながら楽しんでいた。ハロウィンアフタヌーンティーは、12品と紅茶が1杯ついて、事前予約で1人4000円。予約なしの場合は4500円となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「牛こまと大豆のみそマヨ炒め」を調理。牛肉を色が変わるまで炒める。パプリカ・長ねぎを切って加える。マヨネーズ・みそ・みりん・おろしにんにく・おろししょうがを混ぜて加えて炒め合わせたら完成。

2025年10月9日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(経済情報)
アメリカの外食形態はファストフード・カジュアルダイニング・ファストカジュアルの3つに分類される。この中でカジュアルダイニングの来客数動向は底堅く、9月時点で来客数の伸びは前年からプラス1.3%となっている。一方ファストフードはマイナス1.5%、ファストカジュアルはマイナス1.8%となっている。形態によって差が出ている背景には所得層別の賃金上昇率の差があると考[…続きを読む]

2025年10月7日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界身近なイライラ解消!“裏ワザ新常識”SP
外国産牛肉を棒などで叩く。食品保存用の袋に牛肉とスポーツドリンクを入れ、冷蔵庫で約1時間寝かせる。浸かった牛肉には昆布茶をまぶしよく馴染ませ約10分寝かせる。クエン酸が肉のタンパク質を分解し柔らかくするという。昆布茶にはグルタミン酸(旨み)が多く含まれている。

2025年10月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県筑西市
街裏ぴんくが筑西市の高田さんのごはん作りを拝見。牛肉に片栗粉をまぶし、玉ねぎ、ニンジンなどと炒める。鶏ガラスープ、ピーマンを入れて軽く炒め、オイスターソース、ごま油で味を整えたら、牛肉炒めの完成。キュウリのイカキムチ和えなども食卓に並んだ。

2025年10月6日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
調理スタート。3人に与えられたテーマは「ソースと肉のダブル主演!ごちそうハンバーグ」。食材費1皿1500円以下で作らなければならない。まずはタネ作り。土屋尚寛さんは豚ひき肉・牛モモ肉・豚ヒレ肉の3種を合わせて作った。西部朱織さんはニンニク麹を使った。松島和之さんは牛の希少部位・チチカブを使った。

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