TVでた蔵トップ>> キーワード

「いちじく」 のテレビ露出情報

アフタヌーンティーの予約数年間ランキング首都圏第3位にランクインしたHAND BAKES ルミネ新宿店の秋限定ハロウィンアフタヌーンティー。下の段には、かぼちゃとビーツのクロワッサンサンドなど食事系4品が乗っている。ローストビーフを試食し、大沢は、肉そのものがおいしい、ソースがなくても塩味が感じられるなどと話した。クロワッサンサンドを試食し、藤本らは、甘じょっぱい、かぼちゃは甘い味付けで、ビーツもシャキシャキしていておいしいなどと話した。イカスミとミートソースのブルスケッタをスタジオで試食し、南原は、パンが柔らかいなどと話した。冬は、クリスマス仕様のアフタヌーンティー、春は、桜スイーツのスプリングアフタヌーンティー、夏は、シャインマスカットなどを使ったサマーアフタヌーンティーと、1年を通して様々なアフタヌーンティーが楽しめる。ドリンクを紅茶ではなく、アルコールに変えることもできる。ハイティープランでは、全27種類のアルコールから1杯選べる。ハロウィンアフタヌーンティーの2段目には、フルーツとスイーツが乗っている。オペラを試食し、藤本は、甘すぎず、大人の感じ、サイズ感もちょうどいいなどと話した。マスカルポーネムースを試食し、大沢は、優しい甘さ、しょっぱいものと甘いものを交互に食べられていいなどと話した。一番上には、スイーツ4品が乗っている。紫芋のモンブランを試食し、藤本は、芋の甘さが優しく、タルトもサクサクで美味しいなどと話した。安納芋のケーキをスタジオで試食し、横山は、芋が濃厚だなどと話した。求肥で包んだミニシュークリームを試食し、大沢は、求肥ももちもちでおいしいなどと話した。生見もスタジオで試食した。アフタヌーンティーを楽しむ客に話を聞くと、推し活や共働きの家事の悩みを話しながら楽しんでいた。ハロウィンアフタヌーンティーは、12品と紅茶が1杯ついて、事前予約で1人4000円。予約なしの場合は4500円となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 20:00 - 20:45 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜人生を豊かに!パンケーキ
先攻の刑部美咲さんがパンケーキ作りを開始。刑部さんが目指すのはふわふわ×ジューシーなパンケーキ。市販のミックス粉を2種類ブレンドし事前に焼いたパンケーキをフレンチ液に浸し、2度焼き。焼き上がったら無塩の焦がしバターを塗り、岩塩を振った。別のパンケーキにはへこませた部分にゆず茶を入れ、パンケーキの表面全体にグラニュー糖をまぶしてバーナーでキャラメリゼした。この[…続きを読む]

2025年10月6日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
「塩ようかん」の作り方。くるみを刻んで羊羹と混ぜ型にいれる。いちじくを刻み、クリームチーズ、グラニュー糖などを混ぜる。

2025年10月5日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店百貨店を盛り上げるビッグプロジェクト
飲食コンサルタントとして10社以上と契約する臼井社長が今力を入れているのが、「フランス大衆食堂ブイヨン」。現在4店舗を展開している。ブイヨンが作ったおせちが、クリームチーズとドライフルーツの伊達巻。みかんジュースを合わせたクリームチーズに、ドライフルーツを加え、甘じょっぱいふわふわの卵生地で巻いたフランス風新伊達巻。U字工事が試食し、伊達巻だが主役になれるな[…続きを読む]

2025年10月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
フランス発、クリーミーな口溶けで人気のチーズ「Kiri」の新作。「キリ フルーツブレンド オレンジ&いちじく」は、クリーミーさはそのままに甘み・酸味のバランスが良いフランス産オレンジ・クレモンティーヌと旬のいちじくをブレンド。

2025年9月21日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス大人の趣味入門 スマホカメラ
「十全十美」の看板メニュー「Parfait Signature 十全十美パフェ~シャインマスカット~」(3,960円)は、マスカットやいちじく、挽きたてのコーヒーで作ったジェラートなど素材の美味しさを引き出した是琢な一品。「Fruits gratine Gateau」は店自慢の新メニューで、旬のいちじくと栗をカスタードで包み、甘みと塩味のバランスを楽しむアツ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.