めざましテレビ リポーターやってください!
本日のリポーターは宮世琉弥。東京・渋谷に地方でしか味わえなかった行列必至の絶品グルメが続々初出店。今年3月にスペイン坂にオープンした「俺の豚骨 渋谷店」を取材。現在名古屋を中心に5店舗を展開している。宮世が厨房でラーメン作りを体験した。香味野菜と豚骨を約10時間煮込み、提供直前にブレンダーで強制乳化させている。台湾泡豚骨ラーメンを食べた宮世琉弥は「いい感じのピリ辛さ。」などと話した。
次に、今年6月に道玄坂にオープンしたはんばーぐ&オムライスの店「いくら渋谷店」へ。福岡発祥の「いくら」は地元の超人気店。和牛100%プレミアムハンバーグオムライスを食べた宮世琉弥は「パン粉のカリカリが新食感を生み出している。」などと話した。
続いて、今年7月に渋谷アクシュ1階にオープンした「hale’aina HOA渋谷」へ。ハワイアンフードを提供。店の誕生地は沖縄県。壁面のアートはハワイゆかりの女性アーティスト・KIM SIELBECKが手がけている。ガーリックシュリンプを食べた宮世琉弥は「殻に味が染み込んでいる。」などと話した。