焼肉のタレで一工夫!簡単納豆腐

2025年5月29日放送 12:48 - 12:56 テレビ東京
昼めし旅 茨城県鉾田市

茨城県鉾田市で酒店を営む長峰さんのご飯を拝見。鉾田市では豚のハラミと呼ぶ、豚のこめかみ部分をニラ、ニンジンなどと炒め、辛味噌などで味付けして「豚ハラミの辛味噌炒め
」の完成。タケノコ、ニンジンなどを炒めて、ご飯と混ぜたら「タケノコの混ぜご飯」も出来上がり。また豆腐に納豆とのりを乗せ、ごま、焼肉のタレをかけて「納豆腐」もできた。食卓には「タケノコと豚バラのオイスターソース炒め」なども並んだ。


キーワード
ニラニンジンタケノコもやし鉾田市(茨城)豚ハラミニンニク豚ハラミの辛味噌炒めタケノコの混ぜご飯納豆腐タケノコと豚バラのオイスターソース炒めタケノコの味噌汁

TVでた蔵 関連記事…

茨城県 畑の真ん中に…2つのグルメ行列 (1)即… (帰れマンデー見っけ隊!! 2025/9/13 13:30

茨城県 畑の真ん中に…2つのグルメ行列 (1)即… (帰れマンデー見っけ隊!! 2025/9/13 13:30

2/13 茨城県 鉾田市 豚ハラミ 意外な部位を使… (有吉の深掘り大調査 2025/9/11 18:25

6/13 茨城県 鉾田市 メロンはもらって食べるも… (有吉の深掘り大調査 2025/9/11 18:25

魅力 秋の北海道物産展でも注目 いまが旬の”秋… (news every. 2025/9/11 15:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.