焼肉のタレで一工夫!簡単納豆腐

2025年5月29日放送 12:48 - 12:56 テレビ東京
昼めし旅 茨城県鉾田市

茨城県鉾田市で酒店を営む長峰さんのご飯を拝見。鉾田市では豚のハラミと呼ぶ、豚のこめかみ部分をニラ、ニンジンなどと炒め、辛味噌などで味付けして「豚ハラミの辛味噌炒め
」の完成。タケノコ、ニンジンなどを炒めて、ご飯と混ぜたら「タケノコの混ぜご飯」も出来上がり。また豆腐に納豆とのりを乗せ、ごま、焼肉のタレをかけて「納豆腐」もできた。食卓には「タケノコと豚バラのオイスターソース炒め」なども並んだ。


キーワード
ニラニンジンタケノコもやし鉾田市(茨城)豚ハラミニンニク豚ハラミの辛味噌炒めタケノコの混ぜご飯納豆腐タケノコと豚バラのオイスターソース炒めタケノコの味噌汁

TVでた蔵 関連記事…

このあとは… (news every. 2025/5/30 15:50

茨城県でメロン狩り 収穫最盛期…その魅力は (news every. 2025/5/30 15:50

日本一のメロンの町でアポなしご飯調査 (昼めし旅 2025/5/29 12:00

日本一のメロンの町でアポなしご飯調査 (昼めし旅 2025/5/29 12:00

酒店直伝!簡単納豆料理が登場 (昼めし旅 2025/5/29 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.