チコちゃんに叱られる! (チコちゃんに叱られる!)
小野博康さんによると、欧米ではかなり昔から食べられていて日本人が食べるようになったのは戦後からだという。牛たん焼きの生みの親・佐野啓四郎さんを紹介した。佐野啓四郎さんの店は味が変わっていないという。大川原要さんの次男・潔さんに話を聞いた。要さんは啓四郎さんの牛たんに感動して52歳で弟子入りしたなどという。大川原さんは仙台名物ときっぱり言い切り新幹線開通などで多く取り上げられ仙台名物として認識されたとのこと。
小野博康さんによると、欧米ではかなり昔から食べられていて日本人が食べるようになったのは戦後からだという。牛たん焼きの生みの親・佐野啓四郎さんを紹介した。佐野啓四郎さんの店は味が変わっていないという。大川原要さんの次男・潔さんに話を聞いた。要さんは啓四郎さんの牛たんに感動して52歳で弟子入りしたなどという。大川原さんは仙台名物ときっぱり言い切り新幹線開通などで多く取り上げられ仙台名物として認識されたとのこと。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.