牛肉のしょうが焼き/かぶの昆布茶あえ

2025年2月20日放送 9:36 - 9:46 NHK総合
あさイチ みんな!ゴハンだよ

「牛肉のしょうが焼き」、「かぶの昆布茶あえ」を調理。キャベツの千切りに豆苗・新たまねぎを混ぜて器に盛り付ける。牛切り落とし肉を炒め、しょうが・にんにく・しょうゆ・酒・みりんのたれをかけて野菜の上にのせる。かぶをスライスしかぶの葉は細かくして、昆布茶・酢で和える。


キーワード
豆苗しょうがかぶキャベツたまねぎにんにく牛切り落とし肉牛肉のしょうが焼きかぶの昆布茶あえ

TVでた蔵 関連記事…

試食 (あさイチ 2025/2/20 8:15

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.