TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

「牛肉のしょうが焼き」、「かぶの昆布茶あえ」を調理。キャベツの千切りに豆苗・新たまねぎを混ぜて器に盛り付ける。牛切り落とし肉を炒め、しょうが・にんにく・しょうゆ・酒・みりんのたれをかけて野菜の上にのせる。かぶをスライスしかぶの葉は細かくして、昆布茶・酢で和える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
1泊家族高知県の山奥に住む家族
渡貫さん家に密着。立地的に苦労する面もあり、橋を渡った先にバスが通っているという。その橋はスタッフも見かけており吊り橋にはカギがかかっており1.2km遠回りしたという。そして通学時の近道となっている。養育費と生活費にはお金が必要となっている。その答えは翌日の朝にわかる。この日は原木で育てているシイタケを収穫。畑では白菜などを栽培している。

2025年2月22日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!北関東スーパー激安戦国時代 阿佐ヶ谷姉妹が調査!
クルベ は2店舗しかなく、運営しているのはベルク。ベルクは東京にも進出中。クルベは低価格路線の新業態。ベルクの流通システムで野菜が激安という。
弁当を紹介。クルべには独自の激安システムがある。

2025年2月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
かきの酒蒸し わかめあんを調理。かきを洗って水気を取り、生わかめを湯通しする。かけをフライパンに入れ、酒・千切りしょうがを加えてふたをし、煮立ったら弱火にして5~6分蒸して取り出す。煮汁にだし汁・みりん・淡口しょうゆを加えて沸騰させ、わかめを煮る。片栗粉を加えてとろみをつけ、かきにかけて完成。

2025年2月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
デビット伊東さんを迎えてヒロミさんがラーメン作りに挑戦。麺の生地とスープは先週の放送で訪れた「えーちゃん食堂」からいただいたものを使用。チャーシューはデビットさんが事前に用意していたタレに豚バラブロックと長ねぎ・しょうがを入れて30分煮込めば完成。チャーシューを煮込んだタレはスープにも使うとのこと。麺はヒロミさんがカットし、茹でる寸前に手で揉むことで縮れ麺に[…続きを読む]

2025年2月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「卵ときくらげの炒め物」を紹介。まずはきくらげをぬるま湯に1じかんほどつけて食べやすい大きさにちぎっていき、沸騰した湯で1分半ほど茹でていく。茹でたきくらげはざるで水を切り、卵はこすことで滑らか・ふわっと食感にしていく。ボウルには砂糖・しょうゆ・酒・ねぎ・しょうが・水溶き片栗粉を加えていく。そして、卵は8割程度炒めたら取り出してしまうことがふわふわ食感のポイ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.