TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

「牛肉のしょうが焼き」、「かぶの昆布茶あえ」を調理。キャベツの千切りに豆苗・新たまねぎを混ぜて器に盛り付ける。牛切り落とし肉を炒め、しょうが・にんにく・しょうゆ・酒・みりんのたれをかけて野菜の上にのせる。かぶをスライスしかぶの葉は細かくして、昆布茶・酢で和える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月17日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
年末の出荷のピークが迫る東京・立川市の農園の大根の畑では水分不足で大根が割れていた。原因は深刻な雨不足。東京は空気が乾燥した状態が続き、野菜の生育に深刻な影響が出ていた。ニンジンも水分不足で裂け目ができていた。影響は葉物野菜にもおよび、白菜も水分不足で葉が開いた状態になっていた。農林水産省が発表した先週の野菜の平均小売価格は白菜が平年比で34%高くなったほか[…続きを読む]

2025年12月16日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンミニ番つまみ食い
愛知県豊川市にあるトマトケチャップ工場。明治時代からトマトケチャップを製造するメーカーだ。トマトケチャップの原材料は、農林水産省が定める規格で決まっている。日本のケチャップは、酸味と香辛料が効いているのが特徴。日本では、つける・かけるだけでなく、炒めることが多いためで、酸味が効いたケチャップは火を通すことでマイルドになり、香辛料の風味が増して美味しくなるとい[…続きを読む]

2025年12月16日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「メリクリ酢豚バルサミコ仕立て」を調理。豚バラ肉に塩・こしょう・片栗粉をまぶして、トマト・ぶどう・甘栗の3つのうちのどれかを入れる。食べたときにどれが当たるかお楽しみ。片栗粉は2度づけするのがポイント。パプリカを入れて30秒、たまねぎを入れてさらに1分ほど炒める。砂糖・しょうゆ・米酢・バルサミコ酢・ハチミツ・水を煮詰めてバターを入れ、そこへ肉を入れて煮絡める[…続きを読む]

2025年12月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!温泉×観光 関東1位 栃木県那須
温泉×観光 関東1位 栃木県那須を紹介。1日お得モデルコースでは温泉のあとは夕食となる。最安値1万円台についているビュッフェは12月からは冬のご馳走フェアが開催、ローストビーフなど約100種類が食べられるが目の前で絞る名産いちごをつかった苺のモンブランが一番人気。スタジオで高見沢さん南原さんが試食した。夕食は基本料金はビュッフェ、プラス2千円で13階高層階の[…続きを読む]

2025年12月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
五箇山豆腐を使った地元のおすすめレシピを紹介。「煮しめ」の作り方。昆布と干し椎茸でとった出汁に酒・みりん・薄口醤油を加え、そこに下茹でした人参とこんにゃくを入れたら火にかけて丁寧にアクを取る。メインの五箇山豆腐は別の出汁で煮るとのこと。煮込み終わったら盛り付けまでに7~8時間置くという。最後に味噌で甘辛く煮た筍を添えたら完成。
五箇山豆腐を使った「カプレー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.