TVでた蔵トップ>> キーワード

「タイ」 のテレビ露出情報

土浦魚市場食堂に密着。午前3時、土浦魚市場の社長・掛札さんの姿は東京都 足立市場にあった。魚は社長自ら目利き。この日使う約20種類の魚を仕入れた。一方、食堂では午前4時から準備を開始。午前4時30分、駐車場にはすでに客が待機を始めていた。開店前に100セット以上を準備。午前5時30分にもなると店前に行列が。開店の午前6時、すでに客席は満席。そして、提供を開始。客のお目当ては、赤身・ビントロ・ネギトロ3種盛りが食べ放題の「マグロ食べ放題定食」。日替わりでマグロ以外のネタが並ぶこともある。この食べ放題は時間無制限でたったの1500円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 10:05 - 10:40 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
有吉弘行は「揚浜式はいまだに過酷。すごい仕事ね。生まれ変わっても浜士にはなりたくない」などとコメントした。

2025年11月15日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
お寿司は海の生き物でできている。

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
高知市から中継で魚のレザーについて伝えた。魚の皮を使った小物やアクセサリーが高知から生まれている。タイ、チョウザメ、サーモン、ブリなどの5種類ほどの魚の皮を使って製品を作っている。縁起物としてプレゼントする人が多いという。タイはめでたい、チョウザメは長生きするものは100年を超えるものもいるため長寿の象徴、サーモンは卵がたくさんあることから子孫繁栄、ブリは出[…続きを読む]

2025年11月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
鹿児島・阿久根市で、地引き網体験が行われ、西目小学校の児童約30人が参加した。自然を体験し、海に興味を持ってもらうため、約30年前から行なっているという。

2025年11月3日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
今年9月にオープンした「鯖匠 極」はさばめしの専門店。タイの出汁をかけてお茶漬けにして楽しめる他、数種類の薬味で味変もできるとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.