特産 “いぶりがっこ”作り始まる

2025年11月25日放送 6:50 - 6:52 NHK総合
NHKニュース おはよう日本 (ニュース)

秋田県横手市では、大根を煙でいぶしてから漬け込む特産の漬物「いぶりがっこ」作りが始まった。大根をいぶす作業は、来月中旬まで続く。


キーワード
いぶりがっこ横手(秋田)

TVでた蔵 関連記事…

高橋優のふるさと いぶりがっこの里で製造体験! (あさイチ 2025/12/11 8:15

いぶりがっこのだしで作った和風ヴィシソワーズ (あさイチ 2025/12/11 8:15

特産 “いぶりがっこ”作り始まる (NHKニュース おはよう日本 2025/11/25 5:00

目指せ全国制覇!東京で秋田の魅力発見!上野 … (よじごじDays 2025/9/16 15:40

部下には言えない社長の愚痴をさんまが解決/ブ… (土曜プレミアム 2025/8/9 21:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.