NHKニュース おはよう日本 (ニュース)
秋田県横手市では、大根を煙でいぶしてから漬け込む特産の漬物「いぶりがっこ」作りが始まった。大根をいぶす作業は、来月中旬まで続く。
秋田県横手市では、大根を煙でいぶしてから漬け込む特産の漬物「いぶりがっこ」作りが始まった。大根をいぶす作業は、来月中旬まで続く。
高橋優のふるさと いぶりがっこの里で製造体験! (あさイチ 2025/12/11 8:15)
いぶりがっこのだしで作った和風ヴィシソワーズ (あさイチ 2025/12/11 8:15)
特産 “いぶりがっこ”作り始まる (NHKニュース おはよう日本 2025/11/25 5:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.